Инкубация перепелов: таблица, режим, условия

инкубация перепелов

Мой опыт, инкубация перепелов в домашних условиях: условия, режим, сроки, часты ошибки и мои советы по инкубации перепелов для хорошего вывода молодняка.

При разведении выращивании перепелов в домашних условиях не обойтись без инкубатора, ведь одомашненные перепёлки практически полностью утратили инстинкт к высиживанию яиц они даже не делают гнёзда, а несут яйца прямо на пол где попало. В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу, как выбирать и хранить яйца для инкубации, как закладывать яйца в инкубатор, также рассмотрим таблицу инкубации перепелов.

Прежде всего вам понадобится инкубатор, подойдёт обычный стандартный инкубатор, только желательно чтобы в нём была предусмотрена решётка для автоматического переворота яиц под перепелиные яйца, такая решётка имеет ячейки поменьше чем для куриных яиц. Как вариант самый простой инкубатор в пенопластовом корпусе о нём есть подробная статья на нашем сайте – инкубатор Несушка.

Выбираем перепелиные яйца для инкубации.

Для инкубации важно чтобы яйца были оплодотворёнными, для этого самок нужно содержать вместе с самцом, на одного самца должно приходиться не более 5 самок. Наиболее благоприятный возраст самок от 2 до 9 месяцев, если самки младше или старше качество яиц будет хуже.

Яйца нужно отбирать средних размеров, слишком мелкие и очень крупные лучше не брать. Хранить перепелиные яйца нужно в прохладном месте при температуре + 12 градусов, срок хранения не более 10 дней. Периодически яйца желательно раз в сутки переворачивать. При таком хранении яйца хорошо сохраняют свои инкубационные качества.

Нельзя хранить инкубационные яйца в бытовом холодильнике, там температура +6 градусов, также хранение яиц при комнатной температуре не рекомендуется, оптимальный вариант хранить при +12 градусах.

Условия инкубации перепелов.

Перед закладкой яиц инкубатор нужно подготовить, залить в ёмкости воду для поддержания влажности, на терморегуляторе выставить температуру – 37,7 градусов.

Яйца желательно проверить на наличие дефектов на овоскопе, рекомендую ознакомиться со статьёй – овоскопирование.

инкубация перепелиных яиц

Закладываем яйца в инкубатор горизонтально. Поворотное устройство нужно настроить на переворот яиц 4 – 6 раз в сутки.

Раз в день инкубатор нужно открывать на 10 минут и проветривать, опрыскивать яйца нужно 1 – 2 раза в день.

условия инкубации перепелов

Таблица инкубации перепелов.

инкубация перепелов таблица режимы

В таблице показаны режимы инкубации перепелиных яиц.

инкубация перепелов таблица

 

таблица инкубация перепелов

Обратите внимание на вентиляцию инкубатора! В корпусе инкубатора должны быть вентиляционные отверстия, желательно чтобы дополнительно был установлен вентилятор для циркуляции воздуха. Для яиц очень важен правильный газообмен, если закупорить корпус инкубатора и не будет притока воздуха, то с большей вероятностью вы получите «задохликов».

Срок инкубации перепелов 17 суток, обычно все птенцы вылупляются в течение суток.

инкубация перепелов сколько дней

Когда птенец выбрался из своей скорлупы, его можно оставить в инкубаторе на пару часов чтобы он обсох. Затем птенцов помещают в ящик или брудер с обогревом.

инкубация перепелов режими

Рекомендую посмотреть видео о инкубации перепелов.

Ещё одно интересное видео: режим инкубации перепелов.

Популярные статьи из этой рубрики
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

3 комментариев к Инкубация перепелов: таблица, режим, условия

  1. Илья:

    А в последние дни инкубации перепелиные яйца опрыскивать или нет?

  2. Мария:

    Температура инкубации перепелов в первые дни 37.7 градусов, а под конец инкубации 37.2 градуса, а как регулировать влажность в инкубаторе?

  3. Миша:

    Мария, влажность в инкубаторе регулируется регулируется площадью воды в ёмкостях, чем больше площадь поверхности воды, тем больше влажность. Проверить влажность можно барометром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.